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青梅

青梅の季節です。
                200706011341000.jpg


早速作りました!!
                200706011452000.jpg


黒糖梅酒・梅ワイン・梅サワーです。

黒糖梅酒と梅ワインは6ヶ月後~飲み頃。
梅サワーは夏には飲めますよー。

「梅サワー」 
ヘルシーさっぱり爽やかでオススメです。百音ではソーダで割ってますが、氷水で割っても美味しいですょ。
簡単に作れます!!

*梅サワーの作り方*

材料(1.5L容器)
    ・青梅  500g
    ・氷砂糖 300g
    ・酢   3カップ

1.青梅は洗って水をきり、清潔なタオルで水けを拭き、へたを取る。
2.清潔な瓶に青梅と氷砂糖を交互に入れ、酢を注ぐ。
3.ふたをして暗くて涼しい場所で保存。

2ヶ月後くらい・・・氷砂糖が溶けたら飲み頃でーす。

| Drink | 23:27 | comments(1) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT

やったぁ!
黒糖梅ちゅ!楽しみだぁぁぁ~!
梅サワーも美味しいよね。楽しみにしとこーと。

| コト。 | 2007/06/10 21:11 | URL | ≫ EDIT















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