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鶏 カレーフリット

鶏むね肉をカレー風味の衣で揚げた天ぷらです。

       CA3A0292-0001.jpg

外の衣はカラッと揚がり 中の鶏はジューシーでやわらか。
むね肉だからあっさり!


1.鶏むね肉を繊維に垂直に削ぎ切りにする
  (分厚いと火が通りにくく、薄すぎると衣を食べているみたいになるので
   適度な大きさに)

  軽く塩コショウする
  (酒少々を揉み込むとよりやわらかくなる)

2.衣を作る
  片栗粉1:1小麦粉(片栗粉を少しだけ多いめ) に
  カレー粉を少量入れて混ぜる

  水で溶く

  しゃばしゃばにならないように!
  ドロッとした感じ
  
  ・・・お好みです。

3.油で揚げる


盛り付けたらマヨネーズを添えます。

レモンマヨネーズ(レモン汁+マヨネーズ)や
バジルマヨネーズ(乾燥バジル+マヨネーズ)も
美味しいです。
 

| レシピ | 10:21 | comments(0) | trackbacks(0) | TOP↑

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