PREV| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | コメント(-) | トラックバック(-) | TOP↑

≫ EDIT

甘味噌そぼろオムライス

よく聞かれます。

「甘味噌そぼろオムライス」の作り方・・・

       CA3A0184-0001.jpg

                                       簡単なのです。


*甘味噌そぼろオムライス

1.ご飯を盛る(百音ではお茶碗にギュッギュッとつめてひっくり返します)

2.卵2個を割りほぐして
  油をひいてしっかり熱したフライパンでふわふわ卵を作り
  ご飯の上にかぶせる
  
  ポイント
       �フライパンをしっかり熱する
       �卵を一気に流しいれ、一呼吸おいてから
        お箸でくるくる混ぜながらフライパンを揺する
       �半熟で ご飯の上へ
       �慌てない!

3.甘味噌そぼろ(下記レシピ)をのせる

4.マヨネーズをかける

5.トマトの乱切りをのせる

6.周りに野菜をたっぷり盛る
  (水菜、レタス、キャベツ、カイワレなどなんでも・・・)
  塩・コショウ少々 ドレッシングをかける(なしでもOK)

7.ゴマをふる

ぐちゃぐちゃ混ぜながら食べてください・・・・・ 





*甘味噌そぼろ

材料
     合挽きミンチ(100gで2~3人前)
     甜面醤(てんめんじゃん)
     ケチャップ
     塩・コショウ 少々
     酒 少々

1.油をひいたフライパンで合挽きミンチを炒める
 
  木べらなどでほぐしながら
  フライパンをふりふり・・・

    塩・コショウ 少々
    酒 少々

2.火が通ったら
  ざる にあげる(しばらくそのまま油きり)

3.荒熱がとれたらボウルに移して
  
  甜面醤2:1ケチャップ の割合でまぜまぜ・・・
            (それぞれの分量はお好みで)



小分けしてラップに包んで冷凍すれば日持ちしますょ。
冷凍1つ60gくらい(1人前)ならレンジで1分温めればちょうどいいです。

お豆腐にのせたりマヨネーズと混ぜて野菜と和えたり、卵との相性もいいです!
パンにはさんでも美味しいですよ!
  

| レシピ | 02:29 | comments(0) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://cafemone.blog81.fc2.com/tb.php/194-7163443a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。