2008.10.20 Mon
秋ですね・・・
「柿と胡瓜のサラダ」
*乱切りにした柿と胡瓜(胡瓜は軽く塩もみしておきます)にゆで卵の白身
(みじん切り)とローストしたアーモンドを加え、マヨネーズと塩コショウで味付け。
本日の日替わり昼ごはん¥800 は
*豚天 香味ダレ(葱・ミョウガ・生姜たっぷり!)
*茄子とピーマンの甘辛炒め煮
*柿と胡瓜のサラダ
*十穀米
*ワカメのお味噌汁(山椒入り) でした。
夜には 「小芋とこんにゃくのみぞれ煮」
*素揚げした小芋とこんにゃくを あっさりお出汁と大根おろしで
絡めてます。
旬の食材 いいですねぇ~。
栄養たっぷり! とにかく素材がウマイ!
食欲の秋です!
食べても食べてもまだまだ食べれちゃう秋です・・・・・。
*乱切りにした柿と胡瓜(胡瓜は軽く塩もみしておきます)にゆで卵の白身
(みじん切り)とローストしたアーモンドを加え、マヨネーズと塩コショウで味付け。
本日の日替わり昼ごはん¥800 は
*豚天 香味ダレ(葱・ミョウガ・生姜たっぷり!)
*茄子とピーマンの甘辛炒め煮
*柿と胡瓜のサラダ
*十穀米
*ワカメのお味噌汁(山椒入り) でした。
夜には 「小芋とこんにゃくのみぞれ煮」
*素揚げした小芋とこんにゃくを あっさりお出汁と大根おろしで
絡めてます。
旬の食材 いいですねぇ~。
栄養たっぷり! とにかく素材がウマイ!
食欲の秋です!
食べても食べてもまだまだ食べれちゃう秋です・・・・・。
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| Food | 23:02 | comments(4) | trackbacks(0) | TOP↑